WIDELINE RADIO the energy web radio
APERITIVO ITALIANO cosa meglio di un aperitivo?
WIDE LOVE REGGAE RADIO love for reggae
SNAIT la radio che nos mouf
RITMO una radio che ti muove i piedi
CABINA DJ mix senza sosta
WIDELINE COUNTRY best country music
LT2 NEW GENERATION LT2 reborn radio
CANAL FURLAN la miòor radio tal friùl
Gianna Buongiorno
Trevigiana di origine, Pordenonese di adozione.
Mi occupo di prodotti e produttori del Friuli Venezia Giulia dal 1997, quando ho iniziato ad organizzare i primi corsi di cucina grazie al mio percorso con “Slow Food”,
prima come socia, poi come fiduciaria e coinvolta nella “Segreteria Regionale FVG”, dove mi occupavo in particolare di educazione e master.
Ho collaborato a diverse manifestazioni di rilievo come “Fiera Cucinare” e “Pordenonelegge”, ho fatto parte della giuria di “Cooking for Art” e “Taste of Milan”.
Tutto questo mi ha permesso di incontrare, ospitare e presentare cuochi e personaggi di rilievo tra cui:
Insieme al cuoco Federico Mariutti dell’ “Osteria Turlonia” ho avuto l’onore di partecipare a due puntate de “La Prova del Cuoco” su Rai 1, per “I Campanili d’Italia”,
ed alla trasmissione “Cuochi d’Italia” con Alessandro Borghese.
Il mio maggiore interesse da sempre è rivolto ai contadini, agli allevatori, ai produttori etici, ai mugnai, e a quegli artigiani del cibo che sanno conservare le eccellenze del territorio.
L’obiettivo principale, attraverso lo scouting e la divulgazione dei loro prodotti, è far conoscere soprattutto i giovani che hanno iniziato a lavorare la terra dei loro padri e dei loro nonni,
producendo degli ingredienti di grande qualità.
Dal 2019 fino a novembre 2023 sono stata presidente dell’Associazione FoodEtica, fondata insieme a Francesca Casali con lo scopo di diffondere i dettami di un approccio etico all’alimentazione,
alla cultura del territorio e dei prodotti agroalimentari di grande qualità,
attraverso degustazioni guidate, visite nei campi e nelle vigne per conoscere da vicino i produttori e le loro storie per sensibilizzare e rendere consapevoli più persone possibili all’etica del cibo.
Questo impegno sta proseguendo con entusiasmo attraverso l’attività di giornalista e gli appuntamenti settimanali in Wideline Radio insieme a Gilberto Zorat.
WidelineRadio is powered by ASSOGROUP
all rights reserved
ASSOGROUP.BIZ