play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
  • cover play_arrow

    WIDELINE RADIO the energy web radio

  • cover play_arrow

    APERITIVO ITALIANO cosa meglio di un aperitivo?

  • cover play_arrow

    WIDE LOVE REGGAE RADIO love for reggae

  • cover play_arrow

    SNAIT la radio che nos mouf

  • cover play_arrow

    RITMO una radio che ti muove i piedi

  • cover play_arrow

    CABINA DJ mix senza sosta

  • cover play_arrow

    WIDELINE COUNTRY best country music

  • cover play_arrow

    LT2 NEW GENERATION LT2 reborn radio

  • cover play_arrow

    IL TIRAMISÙ la radio mascarpone caffé

  • cover play_arrow

    CANAL FURLAN la miòor radio tal friùl

  • cover play_arrow

    HARMONIAM the 432Hz web radio

music_note
Gianna Buongiorno WIDELINE RADIO
Esperto Gastronomo

GIANNA BUONGIORNO

Sfondo


Gianna Buongiorno

Trevigiana di origine, Pordenonese di adozione.
Mi occupo di prodotti e produttori del Friuli Venezia Giulia dal 1997, quando ho iniziato ad organizzare i primi corsi di cucina grazie al mio percorso con “Slow Food”,
prima come socia, poi come fiduciaria e coinvolta nella “Segreteria Regionale FVG”, dove mi occupavo in particolare di educazione e master.

Ho collaborato a diverse manifestazioni di rilievo come “Fiera Cucinare” e “Pordenonelegge”, ho fatto parte della giuria di “Cooking for Art” e “Taste of Milan”.
Tutto questo mi ha permesso di incontrare, ospitare e presentare cuochi e personaggi di rilievo tra cui:

Insieme al cuoco Federico Mariutti dell’ “Osteria Turlonia” ho avuto l’onore di partecipare a due puntate de “La Prova del Cuoco” su Rai 1, per “I Campanili d’Italia”,
ed alla trasmissione “Cuochi d’Italia” con Alessandro Borghese.

Il mio maggiore interesse da sempre è rivolto ai contadini, agli allevatori, ai produttori etici, ai mugnai, e a quegli artigiani del cibo che sanno conservare le eccellenze del territorio.
L’obiettivo principale, attraverso lo scouting e la divulgazione dei loro prodotti, è far conoscere soprattutto i giovani che hanno iniziato a lavorare la terra dei loro padri e dei loro nonni,
producendo degli ingredienti di grande qualità.

Dal 2019 fino a novembre 2023 sono stata presidente dell’Associazione FoodEtica, fondata insieme a Francesca Casali con lo scopo di diffondere i dettami di un approccio etico all’alimentazione,
alla cultura del territorio e dei prodotti agroalimentari di grande qualità,
attraverso degustazioni guidate, visite nei campi e nelle vigne per conoscere da vicino i produttori e le loro storie per sensibilizzare e rendere consapevoli più persone possibili all’etica del cibo.
Questo impegno sta proseguendo con entusiasmo attraverso l’attività di giornalista e gli appuntamenti settimanali in Wideline Radio insieme a Gilberto Zorat.

 

Rate it

Esperto GastronomoSpeakerWIDELINE

0%